02/07/2018 - O fim da copa do mundo

Embora hoje o Brasil tenha vencido e eliminado o México pelas oitavas-de-final, numa boa atuação da seleção, pode-se considerar que a Copa do Mundo acabou para o Rafael Kenzo. Ninguém sentiu mais a eliminação do Japão, em um jogo incrível contra a equipe mais badalada da Copa, a Bélgica e sua geração de ouro.

O Japão ser eliminado pela Bélgica seria algo relativamente normal. 99 entre 100 apostas davam como certa a vitória da Bélgica. No entanto, da forma como foi o Japão eliminado é que doeu. Depois de estar vencendo por 2 a 0, o Japão deixou a Bélgica empatar. Mesmo assim, equilibrou o jogo, perdeu grandes chances de gol e tomou um gol aos 49 minutos do segundo tempo, no último lance da partida, em um contra-ataque dos belgas após uma cobrança de escanteio a seu favor. Ah, Japão, jogou como nunca, perdeu como sempre... possivelmente era a última oportunidade da geração de Honda, Okazaki e Nagatomo e Kawaguchi. Mas novos japinhas virão e colocarão o Japão no seu devido lugar, certamente.

Agora, ficamos apenas com o choro da derrota, num dos melhores jogos da Copa do Mundo de 2018.